mögliche Symptome (Leitsymptome sind rot geschrieben)
ZK:blaß
Puls:schwach
Puls:tief
Puls:dünn
Analprolaps
Appetitlosigkeit
Bauch, Kälteempfindung
Bauch, besser durch Massage
Bauchschmerzen und chron. Durchfall
Darmgeräusche
Durchfall, chron.
Hämorrhoiden
Kältegefühl, im Abdomen
Kältegefühl, Extremitäten
Müdigkeit, nach dem Stuhlgang
Stuhl, lose
Leitkriterien: Kälte (cold), Leere (weak)
mögliche Ursachen: Kalte, rohe Lebensmittel; mangelnde Bewegung, feuchte Umgebung, geistige Überlastung, Kummer, Traurigkeit
Sie können die Akupunkturpunkte folgend behandeln(Auswahl):
Die einfachste, aber weniger effektive Möglichkeit ist die Punkte täglich zu massieren oder zu beklopfen (ca. 1min./ Punkt).
Rot geschriebene Punkte können zur Wirkungssteigerung gemoxt werden.
Konzeptionsgefäß 6
Gouverneurgefäß 20
Magen 25, 36
Blase 20
Empfehlung: Trinken Sie täglich 2 Tassen dieser Mischung. Nach etwa 3 Wochen prüfen Sie, ob dieses Syndrom noch zutrifft. Machen Sie eine 2-wöchige Pause. Falls Sie Medikamente einnehmen müssen, lassen Sie sich von ihrem Apotheker oder Arzt über mögliche Wechselwirkungen beraten.
Zimtrinde(bsd. bei erhöhten Blutzucker) Muskatsamen
|
Die Basis der Erährung sollte der Leitfaden “Praxisgerechte Ernährung” sein, den Sie auf der Seite “weitere Tipps” herunterladen können. Ergänzend dazu können Sie folgende Nahrungsmittel
einbauen bzw. vermeiden, wenn diese Syndromdiagnose auf Sie zutrifft.Die Lebensmittel wurden wegen ihrer Wirkung auf das jeweilige Syndrom gewählt. Wenn beispielsweise Rotwein unter den
empfohlenen Getränken aufgeführt ist, bedeutet dies natürlich nicht dass Alkohol für Sie gesund ist, sondern nur, dass Sie Rotwein bevorzugen sollten, wenn Sie mal ein Gläschen trinken
usw.Empfohlene Lebensmittel sind grün geschrieben, die Höhe der Zahl links gibt einen Hinweis, wie positiv die Wirkung auf das Syndrom ist.Rot geschrieben sind zu vermeidende Lebensmittel, hier
gibt die Zahl hinter dem Minuszeichen einen Hinweis, wie negativ die Wirkung auf das Syndrom ist.Die Zeichen rechts weisen auf das zugehörige Element hin. (H= Holz, F= Feuer, E= Erde, M= Metall,
W= Wasser)
Sehr wichtig ist die empfohlene Zubereitungsart. Auch sollten Sie die jeweilige Jahreszeit miteinbeziehen, indem Sie bei heißem Wetter eine Stufe hinuntergehen und bei kaltem eine Stufe
hinauf.
Prüfen Sie nach einigen Wochen, ob diese Syndrom noch auf Sie zutrifft.
Stufe 1: ölig, roh (kalt
)Stufe 2: gekocht (kühl)
Stufe 3: frittiert, gegrillt (warm)
Stufe 4: gebacken (heiss)
-3 | ölig, roh |
-2 | gekocht |
2 | frittiert,gegrillt |
3 | gebraten |
-4 | Weißer Pfeffer | M |
-3 | Agar-Agar | W |
-3 | Algen | W |
-3 | Ananas, | H |
-3 | apfel | E;H |
-3 | Austern, | W |
-3 | banane | E |
-3 | birne | E;H |
-3 | Brunnenkresse, | M |
-3 | Enziantee | F |
-3 | Frauenmanteltee | F |
-3 | Gerste | E |
-3 | Grüner Tee | F |
-3 | Gurken | E |
-3 | Johhurt | H |
-3 | Kaviar | W |
-3 | Kiwi | H |
-3 | Kopfsalat | |
-3 | Löwenzahnwurzeltee | F |
-3 | Mandarinen. | H |
-3 | Mango | E |
-3 | Mangold, | E |
-3 | Mineralwasser | W |
-3 | Miso | W |
-3 | Pfefferminze, | M |
-3 | Pils | F |
-3 | Rettich, | M;F |
-3 | Rhabarber | H |
-3 | Salz | W |
-3 | Sauerampfer | H |
-3 | Schafgarbetee | F |
-3 | Sellerie | E;F |
-3 | Sesamöl | E |
-3 | Sojasauce | W |
-3 | Spargel | E |
-3 | Spinat, | E |
-3 | Tofu | E |
-3 | Tomaten | H;E |
-3 | Wassermelone. | E |
-3 | Weizen | H |
-3 | Weizenkeime, | H |
-3 | Wermuth | F |
-3 | Zitrone | H |
-3 | ölig, roh | |
-2 | Ahornsirup (jeweils in kleinen Mengen) | E |
-2 | Apfelkompott | E;H |
-2 | Apfelsaft | E |
-2 | Artischocke, | F |
-2 | Auberginen. | E |
-2 | Avocado | E |
-2 | Blumenkohl | E |
-2 | Brauner Zucker, | E |
-2 | Broccoli | E |
-2 | Brombeere | H |
-2 | Calamari | W |
-2 | Champignons | E |
-2 | Chicoree, | F |
-2 | Champagner | M;H |
-2 | Chinakohl | E |
-2 | Dinkel | H |
-2 | Eisbergsalat, | F |
-2 | Endivie, | F |
-2 | Estragon | E |
-2 | Fruchtsaft | H |
-2 | Gemüsesaft | E |
-2 | Grüner Salat | F |
-2 | Hagebuttentee | H |
-2 | Hefe | H |
-2 | Hefebrot | E |
-2 | Heidelbeere | H |
-2 | Hibiskustee | H |
-2 | Holunderbeere | F |
-2 | Honigmelone | E |
-2 | Johannisbeere | H |
-2 | Kichererbse, | W |
-2 | Kresse, | M |
-2 | Löwenzahn | F |
-2 | Mandeln | E;F |
-2 | Melissentee, | H |
-2 | Oliven | E;F |
-2 | Olivenöl, in kleinen Mengen | E |
-2 | Orange | H;E |
-2 | Papaya | E |
-2 | Paprika, rohe | E |
-2 | Pastinaken | F |
-2 | Pfefferminztee, | M |
-2 | Preiselbeere | H |
-2 | Prosecco | H |
-2 | Radicchio, | F |
-2 | Radieschen, | M |
-2 | Rote Beete | F |
-2 | Salbei | |
-2 | Sauerkraut | H |
-2 | Sauermilch | H |
-2 | Sauerteig | H |
-2 | Schwarzwurzel | E |
-2 | Schweinefleisch. | W;E |
-2 | Sojamilch | E |
-2 | Sonnenblumenkerne | E |
-2 | Sonnenblumenöl | E |
-2 | Stachelbeere | H |
-2 | Tintenfisch | W |
-2 | Topfen | H |
-2 | Truthahn | M |
-2 | Weißwein | H |
-2 | Weizenbier | H |
-2 | Weizenkeimöl | E |
-2 | Zuccini | E |
-2 | gekocht | |
-1 | Erdbeere, | H |
-1 | Hirse, | E |
-1 | Sojabohnen | W |
1 | Butter, | E |
1 | Kohlrabi, | M |
1 | Majoran, | M |
2 | Aal | W |
2 | Amaranth, | E |
2 | Aprikose | E |
2 | Barsch, | W |
2 | Beifuß | F |
2 | Buchweizen, | F |
2 | Dill, | M |
2 | Fasan | M |
2 | Fenchel, | E;M |
2 | Frühlingszwiebel | M |
2 | Garnelen, | W |
2 | Geräucherter Fisch | W |
2 | Getreidekaffee | F |
2 | Hafer | M |
2 | Hirsch | M |
2 | Honigwein | E |
2 | Hummer | W |
2 | Ingwer, | M |
2 | Kabeljau | W |
2 | Käse, fermentiert | |
2 | Kaffee | F |
2 | Kakao, | F |
2 | Kardamom | M |
2 | Kirschsaft | H |
2 | Kokosnussfleisch | |
2 | Koriander | M |
2 | Korinthe | E |
2 | Kreuzkümmel, | M |
2 | Kümmel, | M |
2 | Kürbis | E |
2 | Kurkuma, | F |
2 | Lachs | W |
2 | Langusten | W |
2 | Liebstöckel | M |
2 | Liköre | |
2 | Meerrettich, | M |
2 | Miesmuscheln, | W |
2 | Mohn | F |
2 | Oregano, | F |
2 | Petersilie, | M;H |
2 | Pistazie | E |
2 | Pute | M |
2 | Rebhuhn | M |
2 | Reh | M |
2 | Reiswein | M |
2 | Rosenpaprika | F |
2 | Rosine | |
2 | Rotwein | F |
2 | Sardellen, | W |
2 | Schafskäse | F |
2 | Schimmelkäse | M |
2 | Schnittlauch | M |
2 | Scholle | W |
2 | Senf | M |
2 | Süßkirsche | E |
2 | Thymian | F |
2 | Traubensaft | E |
2 | Vanille | E |
2 | Wacholderbeere | F |
2 | Wachtel | M |
2 | Walnüsse, | E |
2 | Wildschwein | M |
2 | Ziegenkäse | F |
2 | Ziegenmilch | F |
2 | frittiert,gegrillt | |
3 | Basilikum. | M |
3 | Bitterlikör | F |
3 | Bockshornklee | F |
3 | Chili, | M |
3 | Curry, scharfer | M |
3 | Fenchelsamen | M;E |
3 | Fencheltee | E |
3 | frischer Ingwer. | M |
3 | gegrilltes Fleisch | F |
3 | Glühwein | M |
3 | Himbeeren. | E |
3 | Hühnerfleisch, | H;E |
3 | Kastanien, | E |
3 | Kirschen, | E |
3 | Kokosmilch. | E |
3 | Korn | M |
3 | Lammfleisch | F |
3 | Lauch, | M;E |
3 | Lorbeerblätter, | M |
3 | Muskat | M |
3 | Nelke | M |
3 | Pfirsich | E |
3 | Rosmarin, | F |
3 | Schaf | F |
3 | Schwarzer/Roter Pfeffer | M |
3 | Shrimps, | W;E |
3 | Sternanis | M |
3 | Süßkartoffeln, | E |
3 | Tabasco | M |
3 | Weinessig, | H |
3 | Whysky | M |
3 | Wodka | M |
3 | Yogitee | M |
3 | Ziege | F |
3 | Zimt | E |
3 | Zwiebeln | M;E |
3 | gebraten | |
4 | Cayennepfeffer, | M |
4 | Forelle, | W |
4 | getrockneter Ingwer, | M |
4 | Hammelfleisch. | F |
4 | Sojaöl, | E |
5 | Knoblauch | M |
Seite aktualisiert am 04 01 2013