DICKDARMSYNDROME

Dickdarm- Kollaps

mögliche Symptome (Leitsymptome sind rot geschrieben)

 

ZK:blaß

Puls:schwach

Puls:tief

Puls:dünn

 

Analprolaps

Appetitlosigkeit  

Bauch, Kälteempfindung

Bauch, besser durch Massage

Bauchschmerzen und chron. Durchfall  

Darmgeräusche

Durchfall, chron.  

Hämorrhoiden  

Kältegefühl, im Abdomen

Kältegefühl, Extremitäten

Müdigkeit, nach dem Stuhlgang

Stuhl, lose

Ursachen und Behandlung:

Leitkriterien: Kälte (cold), Leere (weak) 

 

mögliche Ursachen: Kalte, rohe Lebensmittel; mangelnde Bewegung, feuchte Umgebung, geistige Überlastung, Kummer, Traurigkeit

 

Organspezifische Behandlung über Akupunkturpunkte

Sie können die Akupunkturpunkte folgend behandeln(Auswahl):
Die einfachste, aber weniger effektive Möglichkeit ist die Punkte täglich zu massieren oder zu beklopfen (ca. 1min./ Punkt).


Rot geschriebene Punkte können zur Wirkungssteigerung gemoxt werden.

 


Konzeptionsgefäß 6

Gouverneurgefäß 20

Magen 25, 36

Blase 20

 

 

Heilkräuter mit günstiger Wirkung:

Empfehlung: Trinken Sie täglich 2 Tassen  dieser Mischung. Nach etwa 3 Wochen prüfen Sie, ob dieses Syndrom noch zutrifft. Machen Sie eine 2-wöchige Pause.  Falls Sie Medikamente einnehmen müssen, lassen Sie sich von ihrem Apotheker oder Arzt über mögliche Wechselwirkungen beraten.     

Zimtrinde(bsd. bei erhöhten Blutzucker)

Muskatsamen

Ginseng

Pfingstrose

Angelikawurzel



 

Diätetik

Die Basis der Erährung sollte der Leitfaden “Praxisgerechte Ernährung” sein, den Sie auf der Seite “weitere Tipps” herunterladen können. Ergänzend dazu können Sie folgende Nahrungsmittel einbauen bzw. vermeiden, wenn diese Syndromdiagnose auf Sie zutrifft.Die Lebensmittel wurden wegen ihrer Wirkung auf das jeweilige Syndrom gewählt. Wenn beispielsweise Rotwein unter den empfohlenen Getränken aufgeführt ist, bedeutet dies natürlich nicht dass Alkohol für Sie gesund ist, sondern nur, dass Sie Rotwein bevorzugen sollten, wenn Sie mal ein Gläschen trinken usw.Empfohlene Lebensmittel sind grün geschrieben, die Höhe der Zahl links gibt einen Hinweis, wie positiv die Wirkung auf das Syndrom ist.Rot geschrieben sind zu vermeidende Lebensmittel, hier gibt die Zahl hinter dem Minuszeichen einen Hinweis, wie negativ die Wirkung auf das Syndrom ist.Die Zeichen rechts weisen auf das zugehörige Element hin. (H= Holz, F= Feuer, E= Erde, M= Metall, W= Wasser)
Sehr wichtig ist die empfohlene Zubereitungsart. Auch sollten Sie die jeweilige Jahreszeit miteinbeziehen, indem Sie bei heißem Wetter eine Stufe hinuntergehen und bei kaltem eine Stufe hinauf.
Prüfen Sie nach einigen Wochen, ob diese Syndrom noch auf Sie zutrifft.
Stufe 1: ölig, roh (kalt

)Stufe 2: gekocht (kühl)

Stufe 3: frittiert, gegrillt (warm)

Stufe 4: gebacken (heiss)

 

-3 ölig, roh
-2 gekocht
2 frittiert,gegrillt
3 gebraten

 

-4 Weißer Pfeffer M
-3 Agar-Agar W
-3 Algen W
-3 Ananas, H
-3 apfel E;H
-3 Austern, W
-3 banane E
-3 birne E;H
-3 Brunnenkresse, M
-3 Enziantee F
-3 Frauenmanteltee F
-3 Gerste E
-3 Grüner Tee F
-3 Gurken E
-3 Johhurt H
-3 Kaviar W
-3 Kiwi H
-3 Kopfsalat  
-3 Löwenzahnwurzeltee F
-3 Mandarinen. H
-3 Mango E
-3 Mangold, E
-3 Mineralwasser W
-3 Miso W
-3 Pfefferminze, M
-3 Pils F
-3 Rettich, M;F
-3 Rhabarber H
-3 Salz W
-3 Sauerampfer H
-3 Schafgarbetee F
-3 Sellerie E;F
-3 Sesamöl E
-3 Sojasauce W
-3 Spargel E
-3 Spinat, E
-3 Tofu E
-3 Tomaten H;E
-3 Wassermelone. E
-3 Weizen H
-3 Weizenkeime, H
-3 Wermuth F
-3 Zitrone H
-3 ölig, roh  
-2 Ahornsirup (jeweils in kleinen Mengen) E
-2 Apfelkompott E;H
-2 Apfelsaft E
-2 Artischocke, F
-2 Auberginen. E
-2 Avocado E
-2 Blumenkohl E
-2 Brauner Zucker, E
-2 Broccoli E
-2 Brombeere H
-2 Calamari W
-2 Champignons E
-2 Chicoree, F
-2 Champagner M;H
-2 Chinakohl E
-2 Dinkel H
-2 Eisbergsalat, F
-2 Endivie, F
-2 Estragon E
-2 Fruchtsaft H
-2 Gemüsesaft E
-2 Grüner Salat F
-2 Hagebuttentee H
-2 Hefe H
-2 Hefebrot E
-2 Heidelbeere H
-2 Hibiskustee H
-2 Holunderbeere F
-2 Honigmelone E
-2 Johannisbeere H
-2 Kichererbse, W
-2 Kresse, M
-2 Löwenzahn F
-2 Mandeln E;F
-2 Melissentee, H
-2 Oliven E;F
-2 Olivenöl, in kleinen Mengen E
-2 Orange H;E
-2 Papaya E
-2 Paprika, rohe E
-2 Pastinaken F
-2 Pfefferminztee, M
-2 Preiselbeere H
-2 Prosecco H
-2 Radicchio, F
-2 Radieschen, M
-2 Rote Beete F
-2 Salbei  
-2 Sauerkraut H
-2 Sauermilch H
-2 Sauerteig H
-2 Schwarzwurzel E
-2 Schweinefleisch. W;E
-2 Sojamilch E
-2 Sonnenblumenkerne E
-2 Sonnenblumenöl E
-2 Stachelbeere H
-2 Tintenfisch W
-2 Topfen H
-2 Truthahn M
-2 Weißwein H
-2 Weizenbier H
-2 Weizenkeimöl E
-2 Zuccini E
-2 gekocht  
-1 Erdbeere, H
-1 Hirse, E
-1 Sojabohnen W
1 Butter, E
1 Kohlrabi, M
1 Majoran, M
2 Aal W
2 Amaranth, E
2 Aprikose E
2 Barsch, W
2 Beifuß F
2 Buchweizen, F
2 Dill, M
2 Fasan M
2 Fenchel, E;M
2 Frühlingszwiebel M
2 Garnelen, W
2 Geräucherter Fisch W
2 Getreidekaffee F
2 Hafer M
2 Hirsch M
2 Honigwein E
2 Hummer W
2 Ingwer, M
2 Kabeljau W
2 Käse, fermentiert  
2 Kaffee F
2 Kakao, F
2 Kardamom M
2 Kirschsaft H
2 Kokosnussfleisch  
2 Koriander M
2 Korinthe E
2 Kreuzkümmel, M
2 Kümmel, M
2 Kürbis E
2 Kurkuma, F
2 Lachs W
2 Langusten W
2 Liebstöckel M
2 Liköre  
2 Meerrettich, M
2 Miesmuscheln, W
2 Mohn F
2 Oregano, F
2 Petersilie, M;H
2 Pistazie E
2 Pute M
2 Rebhuhn M
2 Reh M
2 Reiswein M
2 Rosenpaprika F
2 Rosine  
2 Rotwein F
2 Sardellen, W
2 Schafskäse F
2 Schimmelkäse M
2 Schnittlauch M
2 Scholle W
2 Senf M
2 Süßkirsche E
2 Thymian F
2 Traubensaft E
2 Vanille E
2 Wacholderbeere F
2 Wachtel M
2 Walnüsse, E
2 Wildschwein M
2 Ziegenkäse F
2 Ziegenmilch F
2 frittiert,gegrillt  
3 Basilikum. M
3 Bitterlikör F
3 Bockshornklee F
3 Chili, M
3 Curry, scharfer M
3 Fenchelsamen M;E
3 Fencheltee E
3 frischer Ingwer. M
3 gegrilltes Fleisch F
3 Glühwein M
3 Himbeeren. E
3 Hühnerfleisch, H;E
3 Kastanien, E
3 Kirschen, E
3 Kokosmilch. E
3 Korn M
3 Lammfleisch F
3 Lauch, M;E
3 Lorbeerblätter, M
3 Muskat M
3 Nelke M
3 Pfirsich E
3 Rosmarin, F
3 Schaf F
3 Schwarzer/Roter Pfeffer M
3 Shrimps, W;E
3 Sternanis M
3 Süßkartoffeln, E
3 Tabasco M
3 Weinessig, H
3 Whysky M
3 Wodka M
3 Yogitee M
3 Ziege F
3 Zimt E
3 Zwiebeln M;E
3 gebraten  
4 Cayennepfeffer, M
4 Forelle, W
4 getrockneter Ingwer, M
4 Hammelfleisch. F
4 Sojaöl, E
5 Knoblauch M

 

Seite aktualisiert am 04 01 2013